Análisis de factibilidad económica de la concesión del proyecto de diseño, financiamiento, ampliación a 4 carriles, rehabilitación, operación y mantenimiento del corredor vial Buena Fe - Babahoyo - Jujan. - Roldós Murillo, Xavier Andrés (2021)
El presente trabajo de titulación comprende un análisis económico-financiero sobre el proyecto de “Diseño, Financiamiento, Ampliación a 4 Carriles, Rehabilitación, Operación y Mantenimiento del Corredor Vial Buena Fe – Babahoyo – Jujan”, con el objetivo principal de determinar la factibilidad de realizar la concesión de este. Asimismo, se abarcarán diferentes temas como los aspectos legales de los contratos del tipo Asociación Público – Privada (APP), conceptos de evaluación financiera, los impactos sociales y ambientales que el proyecto generará, entre otros. Todos los análisis realizados se pudieron llevar a cabo gracias a la información brindada por el MTOP a través de los pliegos del proyecto; con estos datos se pudo calcular el flujo de caja original y actual, y también obtener el valor de diferentes herramientas que sirven como indicadores financieros para tomar decisiones de inversión. Por otro lado, se propusieron escenarios alternos para conseguir diferentes resultados y que el análisis sea más completo, de esta manera se conocerán las probabilidades de riesgo y que tan viable es el proyecto.