Propuesta de modelo de gestión para el yate turístico Infinity en el destino Galápagos, Ecuador. - Cubillo Molina, María José (2020)
La empresa Repregal es una entidad responsable dedicada al servicio turístico, exclusivamente en Galápagos, esta organización no cuenta con un modelo de gestión establecido por lo que existen inconvenientes al momento de brindar un servicio de calidad a los pasajeros. A su vez, no se han definido procesos estipulados para controlar el trabajo dentro de la organización, sin dejar de lado que no existe una buena comunicación entre el personal, por lo que se ocasiona una descoordinación a bordo del yate entre la administración y la tripulación. Existe un equipo de trabajo, pero con mala coordinación de sus competencias dentro de Repregal. Es así que, el objetivo del presente trabajo fue diseñar una propuesta de modelo de gestión para el yate turístico Infinity en el destino Galápagos, Ecuador; se emplearon para el efecto los métodos teóricos que sirvieron como fundamento de la contextualización teórica y posterior desarrollo de la propuesta. Para validar la aceptación e importancia de la propuesta se aplicó una encuesta al personal que conforma el yate, usando estadística descriptiva para el tratamiento de los datos, también se realizaron entrevistas al gerente general de la empresa y a un experto en el tema de administración. Los principales resultados evidenciaron que cuando una gestión administrativa adecuada no forma parte de una entidad, el servicio que se brinda no es óptimo. Se concluye entonces, que con un modelo de gestión administrativa se puede lograr el manejo adecuado del área, no solo en un yate sino en cualquier tipo de entidad.