Proyecto de desarrollo urbano, arquitectónico y sostenible de la ciudad de San Lorenzo de Vinces. - Carlier Ulloa, María Alejandra (2013)
El Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Vinces solicitó la participación de los estudiantes de la Carrera de Arquitectura de la Facultad de Arquitectura y Diseño de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil (UCSG) para la realización de proyectos urbano-arquitectónicos que respondan a las necesidades del cantón. Mediante la tesis “Rehabilitación Urbana del sector comercial de San Lorenzo de Vinces”, se propone responder a necesidades urbanas de recreación, integración y promover actividades turísticas, culturales las cuales beneficien a cada uno de los habitantes. Es de gran importancia tener en cuenta para el desarrollo del cantón y la provincia principios de sostenibilidad. Este proyecto revalorizará el sector comercial de la ciudad, mejorará la calidad de vida, incentivará el turismo y permitirá la realización de actividades culturales que permitan integrar los habitantes.