Reingeniería administrativa financiera y de servicios de la empresa dedicada al intercambio estudiantil a nivel internacional. - Romero Zambrano, Eliana Gabriela (2020)
El tema referente a un proceso de reingeniería administrativa, financiera y de servicio en la empresa Forever Experience S.A. se lo realiza por el hecho de que existen serios inconvenientes en la estructura operativa, que trae consigo inconveniente en el ámbito de servicios al cliente e incluso en los proceso de logísticas administrativa y financiera, el objetivo de la presente investigación es proponer mejoras a los procesos, analizando los factores macro y micro que afectarían a la organización con un plan estratégico operativo que tendría como resultado el aumento de la rentabilidad. La metodología aplicada es de carácter exploratorio, no experimental y descriptivo con un enfoque cualitativo y cuantitativo, donde se utilizarán herramientas tales como la entrevista, encuesta y un grupo focal. Los resultados alcanzados repercute de manera directa a los proceso de cambio y reestructuración, tomando en consideración la planificación operativa estratégica aplicada dentro de las áreas en mención. En conclusión, se establece una reingeniería parcial en áreas en mención, donde a través de un balance score Card, se establece un programa operativo que vierta los procesos realizadas, además de una planificación estratégica que vincule resultados favorables en la rentabilidad.