Estrategia de marketing para Gaming PC mediante el enfoque en la PC Gamers. - Ramírez Jácome, Rigard Andrés (2024)
El presente estudio tiene como objetivo proponer estrategias de Marketing para Gaming PC mediante el enfoque en los pc para gamers en la ciudad de Guayaquil, se espera establecer estrategias de mejora entorno al marketing para crecer en el mercado de los PC Gamers y destacar entre los locales que se encargan de comercializarlos. El sector de los PC Gamers ha tenido un gran crecimiento en el mercado y se caracteriza por técnicas, cultura y conocimientos que este entorno y equipos poseen, por lo que, se busca destacar y ser un referente de comercialización y distribución en el mercado. El estudio empleo una metodología con un enfoque de investigación descriptivo mixto, en donde mediante el uso de entrevistas y encuestas se pudo conocer la inclinación y estado de preferencia de los consumidores y jugadores especializados en el tema, cabe resaltar que la muestra para la recolección de datos se obtuvo mediante la base de clientes de la empresa Gaming PC con el objetivo de tener una respuesta mucho más eficiente y especifica en cuanto al sector de videojuegos y PC Gamers. En base a los análisis obtenidos de la recolección de datos se pudo identificar que los factores de calidad e innovación son los que más destacan, generando un gran factor de inicio para la empresa y poder destacarse en el mercado, no obstante, mediante el uso de las entrevistas se pudo conocer cuál era la percepción que se tenían sobre la empresa Gaming PC y como esta podría mejorar.