Sistematización contable, análisis e interpretación de los resultados financieros en el año fiscal 2020, 2021 y 2022 en una empresa de bebidas alcohólicas. - Llerena Medina, Johanna Gisselle (2024)
Este estudio investiga la relación de la sistematización contable en los resultados financieros de una empresa de bebidas alcohólicas durante los años fiscales 2020-2022. Comenzando con una introducción contextual, se plantea la necesidad de comprender cómo las prácticas contables afectan los resultados financieros en un sector específico. A través de un análisis detallado, se examinan teorías financieras relevantes, como la Teoría de Opciones Reales y el Modelo de Valoración de Activos de Capital, junto con antecedentes internacionales y nacionales para establecer un marco teórico y referencial sólido. La metodología empleada incluye un diseño meticuloso, enfoques de investigación específicos y la aplicación de herramientas de análisis financiero, como análisis vertical y horizontal deestados financieros, así como indicadores de liquidez, solvencia y rentabilidad. Los resultados obtenidos proporcionan una comprensión profunda de la relación entre la sistematización contable y los resultados financieros, destacando la importancia de una gestión contable eficiente para mejorar el desempeño financiero en el sector de bebidas alcohólicas. Además, se proponen acciones concretas basadas en los hallazgos, subrayando la necesidad de continuar investigando y mejorando las prácticas contables para impulsar el éxito financiero a largo plazo de la empresa en cuestión.