Análisis de las noticias publicadas en la red social Facebook. Estudio comparativo de los diarios El Telégrafo y Expreso. - Bermeo Sarmiento, Mishell Carolina (2018)
El presente trabajo de titulación se enfoca en comparar la cantidad y formación de noticias subidas desde la red social Facebook de los medios El Telégrafo y Expreso que fueron publicados del 20 de octubre al 20 de noviembre del 2017. Luego de revisar las noticias, se procedió a realizar el análisis de la cantidad, formulación e importancia de la información dada en estos dos medios, basándose en cuatros secciones para el estudio como: política, abuso infantil, economía y deportes. En el desarrollo de este proyecto, se realizó un monitoreo de las informaciones que fueron publicadas en la red digital de Facebook, luego se fue separando mediante tablas de Excel la tabla comparativa del número de noticias subidas diariamente de los diarios Expreso y El Telégrafo. Después de este proceso, se llevó a cabo el segundo monitoreo, del cual consistía en la separación de alcance que tenían las noticias que fueron subidas a través de la página de Facebook de ambos medios; se separó por el número de comentarios, compartidos, likes, etc. Finalmente, este trabajo de titulación concluye que el medio online de El Telégrafo no tiene el alcance suficiente para llegar a un número determinado de audiencias, comparando con las publicaciones que sube Expreso, del cual tiene engagement, es decir alcance ; asimismo, se realizó entrevistas a un community manager de cada medio, y a expertos en redes sociales.