Prevalencia de anemia infecciosa equina en el sector vía a la costa en la hacienda Manada Equina. - Coronel Oliveira, Ana Paula (2020)
El objetivo de esta investigación es evaluar la prevalencia de Anemia Infecciosa Equina en la ciudad de Guayaquil, Ecuador. Su carácter transmisible es de suma importancia, ya que la infección se puede dar mediante un número significativo de medios. La investigación será realizada en un área con alta densidad de artrópodos, que son un factor de riesgo, durante un largo periodo del año. Se analizarán las muestras sanguíneas de 26 equinos moradores de la hacienda Manada Equina mediante pruebas serológicas de laboratorio, se utilizará el test de Coggins, y perfil hemático, al igual que la signología presente. La enfermedad es de importancia global, ya que no tiene un tratamiento específico para eliminarla; es decir es mortal. Es imperativo seguir las medidas de prevención para evitar contagios. El constante testeo de los animales es la única manera de mantener, con seguridad, a una población de equinos limpia y libre de esta enfermedad.