Estudio de mercado para la comercialización del producto EPICIN DFM en la Industria Avícola del Ecuador - Guayaquil. - Figueroa Romero, Xavier Daniel (2015)
El presente trabajo de investigación se enfocó en realizar un estudio de mercado del sector avícola en la ciudad de Guayaquil, para determinar la oportunidad de comercializar el producto EPICIN DFM. Una vez obtenidos los resultados del estudio de mercado se pudo determinar que hay un desconocimiento de las ventajas del producto EPICIN DFM de parte de los productores avícolas de la ciudad de Guayaquil, y por ende un bajo nivel de ventas de la compañía comercializadora en esta área. Se pudo también observar interés por parte de los productores avícolas en consumir este probiotico, para lo cual se realizó un plan de marketing determinando las estrategias adecuadas que le permitirían a la empresa Epicore Ecuador dar a conocer de mejor manera el EPICIN DFM, introducirlo en el mercado y gestionar de manera exitosa las ventas del mismo. Se fijó un precio asequible de $31,52 el kilo, tomando en cuenta que es un producto importado desde Estados Unidos desde la casa matriz Epicore BionetworksInc., y en presentaciones que favorecen a productores de mayor capacidad como también a los comerciantes minoristas. Finalmente se realizó un estudio financiero para determinar la factibilidad de la comercialización del EPICIN DFM por parte de su comercializadora en el país Epicore Ecuador, y se llegó a la conclusión de que el proyecto es rentable comprobando su viabilidad comercial.