Impacto del clima laboral en la satisfacción de los empleados de la clínica Granados. - Peralta Lindao, Miguel Eduardo (2024)
El presente documento expone como tema de investigación Impacto del clima laboral en la satisfacción de los empleados de la clínica Granados El problema identificado en el objeto de estudio son: la detección de bajos niveles de satisfacción laboral entre el personal de la clínica, según los ex colaboradores manifestaron a través de quejas, conflictos internos, altas tasas de rotación de personal y ausentismo laboral. La investigación tiene como objetivo determinar en qué medida el impacto del clima laboral incide en la satisfacción de los empleados de la Clínica Granados. El presente trabajo de investigación está enmarcado en los siguientes tipos de investigación: de orden descriptivo y exploratorio con un un diseño no experimental de corte transversal que permitió observar las realidades de hecho, especialmente de los resultados obtenidos en la aplicación de la encuesta, así como también un análisis de la relación existente de las variables, bajo un enfoque cuantitativo dando un análisis y resultado fiable obtenido en el instrumento de investigación. Entre los resultados encontrados en la Clínica Granados se dice que las labores no son limitadas al horario como estipula la ley, es decir en ciertas ocasiones se labora más de 10 a 12 horas y no son reconocidas, existe poca labor en equipo, individualismo, escasa motivación, problemas que se producen en los grupos de trabajo, problemas tanto con los jefes directivos, entorpeciendo estas al diálogo, perjudicando la armonía, como también el desarrollo del trabajo, haciendo que se vuelva poco gratificante como dificultoso.