Atención de enfermería a pacientes con complicaciones de pie diabético en el área de medicina interna del Hospital Dr. Abel Gilbert Pontón de Guayaquil de abril y mayo 2010 - Ramos Moya, Diana (2010)
El contenido de este trabajo responde al desarrollo de la Atención de Enfermería, a los pacientes hospitalizados con Diabetes Mellitus Tipo II y con su complicación de Pie Diabético, observando las dificultades que se han presentado durante su estadía hospitalaria esto me ha llevado a proponer un protocolo de curación para ulcera de Pie Diabético. En el presente estudio prospectivo descriptivo, se obtuvo de identificación de las características como: edad, genera, sexo, días de hospitalización, satisfacción de atención, entre otros, de 18 individuos a quienes afecto esta patología y fueron atendidos en el servicio de Cirugía Hospitalización.