Factibilidad de exportación y comercialización de Flores al mercado de los Emiratos Árabes Unidos. - Freire Freire, Alberto Rainnier (2021)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue de determinar la factibilidad de la exportación y comercialización de flores del Ecuador hacia Emiratos Árabes Unidos. Como metodología se aplicó la investigación cualitativa contribuye a la recolección de datos para la investigación de mercados para determinar si las flores tienen aceptación en los EAU. Los resultados sugieren que Las flores tienen las características necesarias para ingresar al mercado de Emiratos Árabes Unidos, debido a que no incumple ninguna restricción al momento que quiera ingresar el producto, no se encuentra dentro de la lista de prohibida importación. Con respecto al proceso de envío del producto primero se hidratan las flores, posteriormente, las mismas se clasificarán acorde a criterios para ser exportadas, luego se empaquetan, ser vuelven a hidratar y se almacenan en cuarto frio para que se conserven, la empresa importadora será la responsable de los costos de envió hacia los EAU.