Análisis de la situación actual en las PYMES de exportación sobre el uso del comercio electrónico y la incidencia en la Implementación de estrategias de e-learning y de herramientas Open Source de comercio electrónico para la comercialización y exportación de pulseras artesanales de las PYMES de la ciudad de Guayaquil. - Loor Romero, Stalin Fabricio (2016)
La presente tesis se basa en el análisis de la situación actual de las empresas pequeñas y medianas dedicadas a la exportación en la Ciudad de Guayaquil, que pese a que son un motor fundamental para la economía del país, poseen un escaso conocimiento sobre cómo incursionar en negocios en línea y las diferentes herramientas tecnológicas que permiten realizar comercialización por medio la de web. Así como también presentan dificultades al momento de capacitar a sus empleados, ya que, en la manera tradicional que lo están realizando, la logística les resulta muy costosa. Debido a que también desconocen las diferentes herramientas de E-learning necesarias para capacitar a sus colaboradores de forma gratuita. En el presente proyecto se presenta una propuesta que se enfoca en la implementación de herramientas Open Source tales como: tienda virtual para comercio electrónico, y una comunidad de aprendizaje para e-learning, para que Señor Brazalete pueda realizar la comercialización de sus productos a nivel nacional e internacional a través de la web.