Influencia de actitudes en el clima organizacional de los profesionales del hospital general IESS de Babahoyo. - Monserrate Romero, Ángela Germania (2022)
El objetivo general la influencia de las actitudes en el clima organizacional de los trabajadores del Hospital General IESS Babahoyo, el método de investigación fue lógico deductivo, bajo un enfoque cuantitativo, diseño no experimental mediante la aplicación de un cuestionario Bustamante et al., 2016 Al realizar el análisis correlacional de la variable actitud con clima organizacional, sus resultados fueron que el clima organizacional influye sobre la función adicional al servicio, compromiso organizacional y afectivo, comunicación y desarrollo, siendo la menos relacionada función prescritas al servicio. La propuesta consistió en mejorar el clima organizacional a través de pautas informativos sobre Clima Organizacional mediante el correo institucional, se desarrolló un plan de intervención psicológica destinado a potenciar las actitudes laborales positivas e incentivar en los trabajadores de la salud al uso de la técnica basada en la Matriz de Eisenhower. Finalmente se buscó fomentar los hábitos saludables a través de un check list.