Propuesta para la creación de una galería fotográfica que muestra la historia y manifestaciones de danzas folclóricas de la provincia del Guayas para la difusión cultural como atractivo turístico en la ciudad de Guayaquil - Infante Rivero, María Gabriela (2014)
El Ecuador, es un país multicultural conformado por nacionalidades indígenas, población mestiza y afro-descendientes; que se manifiesta en sus festividades, ritualidades, astronomía, arquitectura, ingeniería, gastronomía, medicina, arte, música, danza, vestimenta, espiritualidad e idioma, que constituyen la riqueza cultural del Ecuador. La Constitución de la República contempla entre los Derechos del Buen Vivir, la Cultura, por lo que las personas tienen derecho a construir y mantener su propia identidad cultural, a conocer la memoria histórica de sus ancestros culturales y a acceder a su patrimonio, por lo tanto en este proyecto se propone crear una galería fotográfica que muestre la historia y manifestaciones de las danzas folklóricas de la provincia del Guayas para la difusión cultural como atractivo turístico en la ciudad de Guayaquil. El diseño de la investigación es de tipo exploratoria, descriptiva y explicativa, los recursos para obtener datos se basa en el conocimiento del propio investigador, en fuentes secundarias como libros, revistas, bases de datos u otras publicaciones, En definitiva este Proyecto se plantea para difundir el patrimonio cultural enalteciendo las manifestaciones folklóricas de la Provincia del Guayas mediante la gestión turística comprometida con el arte y la cultura de esta manera se logrará transmitir este legado de la cultura a generaciones futuras.