Centro de atención médica ambulatorio y de internación temporal para emergencia para la ciudad de Muisne, Esmeraldas. - Rodríguez Baird, Romina Daniela (2017)
El presente proyecto contempla el desarrollo de un centro de salud emergente pensado para la ciudad de Muisne, debido al desastre ocurrido por el terremoto el pasado 16 de abril, en su contenido se apreciarán la planta arquitectónica, cortes, elevaciones y perspectivas de los espacios más destacados, apoyado el análisis con el desarrollo de la memoria técnica. Se ha diseñado una planta arquitectónica que cumple con el programa de necesidades para la atención médica, además se ha pensado en una distribución completamente lineal, para una fácil distribución espacial, ubicación e identificación de los ambientes para los usuarios y administrativos. El proyecto se lo plantea en tres fases de construcción, la primera es el área de emergencia y quirófanos, en la segunda fase se efectúa el crecimiento del centro con las áreas de consultorios y la tercera fase se incorpora el laboratorio, farmacia y áreas verdes, las cuales van a permitir una integración con el exterior. Los espacios son simples, sencillos, pero responden a los requerimientos en los servicios planteados, se complementan los espacios con los circuitos y zonas de áreas verdes, esto permite que los pacientes se involucren en un proyecto más humano, donde el área verde lo integra e incorpora a las actividades y servicios que se encuentran al interior.