Propuesta para la creación de una empresa de servicio de alquiler de vestidos de tallas plus a domicilio en la ciudad de Guayaquil. - Serrano Zúñiga, Karen Luzmila (2018)
El siguiente trabajo de titulación presenta un análisis de factibilidad y productividad sobre la creación de una empresa de servicio de alquiler de vestidos de tallas plus a domicilio en la ciudad de Guayaquil. El estudio realizado, en el que se basa esta propuesta, permite identificar aspectos, políticos, sociales, económicos, culturales y tecnológicos para la implementación de este plan de negocios. Se define a la industria textil ecuatoriana como dinámica y favorable como parte del crecimiento de la matriz productiva local. Entre otros factores influyen la innovación tecnológica, generación de empleo de calidad y la sustitución selectiva de importaciones estos promueven el emprendimiento y las inversiones. El gobierno ecuatoriano, busca impulsar estos emprendimientos a través de diferentes herramientas legales, bancarias y públicas, brindado un espacio de desarrollo potencial. El servicio de alquiler de vestidos para tallas plus, busca facilitar la participación de la mujer moderna fortaleciendo el carácter social e igualitario de las distintas actividades del entorno humano. Para la ejecución de esta propuesta, se determinará un plan de mercadeo factible, alcanzable y medible; con el idear estrategias y tácticas objetivas a fin de captar este nicho de mercado que posee clientes potenciales.