Residencia universitaria para estudiantes y docentes. - Domínguez Centanaro, Mikaella (2019)
Los campus universitarios deben estar equipados y diseñados para poder brindar al estudiante una experiencia de calidad. Actualmente, el campus de la Espol presenta un déficit de edificios habitacionales. Es por esto que el edificio de residencia propuesto debe satisfacer las necesidades de habitar del estudiante y docentes externos, y combinar éstas con actividades recreativas y académicas. Luego de un diagnóstico que surge del análisis de condicionantes y requerimientos de programa, se presenta una serie de estrategias que originan soluciones espaciales, formales y funcionales para el proyecto. La intención es lograr una integración armónica de todas las actividades del estudiante a través de recorridos fluidos y agradables que permitan al usuario captar distintas perspectivas del paisaje exterior como interior. Se busca potenciar las experiencias dinámicas del recorrido durante la estadía de los usuarios, liberándolos un poco de la monotonía de su cronograma académico.