Análisis de un sistema de control distribuido para generación eléctrica con motores de combustión interna en una central termoeléctrica. - Izaguirre Casquete, Carlos Alberto (2015)
El presente trabajo de titulación, describe la operación de motores de combustión interna en la generación de electricidad, se analiza como caso de estudio el desempeño de los motores de la central termoeléctrica Esmeraldas. Como profesionales de la carrera de Ingeniería Electrónica en Control y Automatismo se debe adquirir habilidades para analizar y plantear soluciones a problemas de los procesos industriales Desde la aparición de redes industriales digitales las comunicaciones son más rápidas, pueden conectar muchos dispositivos, de esta forma la parte de control puede ser monitoreado a través de sistemas especializados. En la central termoeléctrica mencionada, los sistemas de comunicaciones, son de diversos fabricantes y presentan a veces problemas o paralizaciones de la supervisión,el sistema se inhibe o se cae y esto puede resultar peligroso para los intereses de generación eléctrica de la central termoeléctrica.