Evaluación de tipologías estructurales existentes en el norte de Guayaquil, en la zona que comprende las Cdlas. Urdesa, Kennedy, Nueva Kennedy, El Paraíso y Miraflores. - Miñan Villón, Camila Stefania (2022)
El trabajo de título presentado a continuación tiene como principal objetivo crear una base de datos digitalizada mediante el uso de sistemas de información geográficos, es una compilación de la información levantada mediante inspección visual relevante sobre las edificaciones de las zonas de estudio, esto nos ayudara a identificar las diferentes tipologías estructurales de las edificaciones que predominan en estos sectores ubicados en la ciudad de guayaquil, mediante el registro de las tipologías estructurales de cada edificación y evaluando a su vez el comportamiento ante posibles eventos sísmicos. Mediante el uso de curvas de fragilidad, previamente propuestas por otros autores se establece una comparación entre las estructuras en estudio y su comportamiento a corto o largo plazo frente a eventos sísmicos, de esta manera se podría garantizar la seguridad y durabilidad de las construcciones.