Introducción y comercialización de soluciones integrales de hogar en mantenimiento, reparación y remodelación de la empresa “RA&SHA” en el cantón Samborondón año 2017. - Corral Corral, Fabián Eduardo (2017)
“RA&SHA” es una empresa familiar que inició labores aproximadamente hace diez años en Riobamba, gracias a sus conocimientos y habilidades que fueron desarrollados durante años, y su staff de artesanos doneos para realizar trabajos de plomería, pintura y albañilería, atiende a clientes que necesiten operaciones básicas en los hogares en materia de mantenimiento, reparaciones o remodelaciones, debido que los clientes en muchos de los casos no tienen dicha habilidad y conocimientos, no saben a quién llamar o simplemente no cuentan con el tiempo para hacerlo, es cuando se aprovecha esta necesidad. Ahora bien, con el paso de los años se tiene la necesidad de incrementar las ventas, es por ello que se inicia la investigación de mercado requerida para explorar nuevos horizontes con la idea de introducir dicho servicio, en virtud de ello se toma en cuentaexpandir sus actividades a la ciudad de Guayaquil, específicamente a la vía a Samborondón debido al nivel socio económico de su población y al crecimiento acelerado del sector, por tal razón se ha realizado toda la investigación necesaria que llevara a la empresa a incrementar sus ingresos, beneficiar con su trabajo a familias que estén interesadas en iniciar proyectos de remodelación en sus hogares, utilizando herramientas modernas como es el método japonés kaizen justo a tiempo, se garantizara la entrega de las obras, además implementando el marketing de contenidos “RA&SHA” se posicionara en el mercado como la empresa líder en soluciones integrales en el hogar.