La urgente necesidad del derecho administrativo global. - Solórzano Acosta, Wilson Rodrigo (2018)
La presente investigación tiene por finalidad compartir con la comunidad académica, los profesionales del derecho y los amantes de la ciencia del derecho; la urgente necesidad de acercarnos a un sistema de gobernanza administrativa mundial. La idea central: que el imperio de la ley adquiera un sentido global para garantizar que los derechos del hombre sean respetados en todo el mundo. Las estructuras actuales de gobernanza y poder, se encuentran en un peligroso estado de desincronización con la realidad de la humanidad. La gobernanza mundial, en teoría y en práctica es un suceso absoluto que, avanza sin cesar como lo demuestra el affaire europeo. Por eso, es fundamental comenzar a erigir indelebles pilares que sostengan un sistema de gobernanza administrativa global; implacable al momento de exigir rendición de cuentas y la transparencia de las instituciones públicas a nivel mundial. Vivimos en un mundo nuevo y radicalmente diferente, el futuro de la civilización se encuentra estrechamente ligado a encontrar nuevos mecanismos de orden, control y vigilancia. Este trabajo pretende ser una pequeña chispa en la oscuridad de este nuevo campo del estudio, es también una invitación abierta para que nuevas aportaciones científicas y jurídicas nutran el camino hacia un nuevo orden mundial.