Impacto del oligohidramnios en los resultados perinatales en la unidad de ginecología y la Unidad Cuidados Intensivos Neonatales del Hospital Teodoro Maldonado Carbo durante el periodo enero 2014 a enero 2015. - Ruales Alvarez, Diana Carolina (2016)
Se realiza un estudio retrospectivo sobre el impacto en los resultados perinatales en pacientes con diagnóstico de oligohidramnios de Enero del 2014 a Enero del 2015 en el Hospital Teodoro Maldonado Carbo, en la ciudad de Guayaquil. Se estudia una población de 391 gestantes de las cuales 64 de ellas fueron tomadas en cuenta para nuestro estudio, las pacientes presentaron edad promedio de 27 años. Dentro de los resultados encontramos que 52 pacientes mostraron alteraciones en sus valores de ISD de la AU, 30 pacientes demostraron tener bajo peso al nacer y 36 demostraron tener un APGAR menor a 7 a los 5 minutos de nacer, mientras que solo 13 pacientes de 64 coincidieron en tener afección de las 3 variables antes mencionadas.