Alianza estratégica con la banca privada para financiar mejoras de viviendas populares. - Burgos Guerrero, Diana Edith (2014)
La propuesta del presente proyecto es la aplicación de un sistema crediticio a través de una alianza estratégica con la banca privada que va dirigido de forma masiva para el sector popular del sur de Guayaquil. Son una franquicia de Holcim Disensa que buscan satisfacer la necesidad de construir o remodelar un lugar donde vivir, pero que en la mayoría de los casos no son sujetos de créditos para el sistema financiero tradicional y se les hace muy difícil ahorrar dinero para este fin. Por lo tanto postergan año tras año sus proyectos e ideas de construcción y es allí una de las causas por la cual sus sueldos y salarios lo destinan a otros rubros de menor costo y que no implica ahorro. Con la implementación de este nuevo servicio de crédito se pretende que la compañía capte más clientes y por ende mejore sus utilidades En el transcurso de la investigación se diagnostica las verdaderas necesidades que tienen los habitantes del sur de la ciudad de Guayaquil, el cual nos permite desarrollar estrategias, mejorar los inventarios, implementar nuevos productos para poder satisfacer la demanda. Y por último damos las respectiva conclusiones y recomendaciones para que este plan de negocios después de ser aplicado sea lo más rentable posible.