Propuesta para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de pulpa de guanábana en el cantón Milagro, provincia del Guayas. - Fariño Cortez, Juan David (2013)
El proyecto de titulación propuesto, es la creaciónde una empresa procesadora y comercializadora de pulpa de guanábana, pretende desarrollar sus actividades comerciales en el cantón Milagro, que aún se encuentra en crecimiento en sus actividades comerciales, de igual forma el mercado agroindustrial del cantón se encuentra en una etapa de crecimiento la cual es una oportunidad para empezar operaciones mercantiles en el cantón. El trabajo busca determinar la factibilidad y viabilidad del proyecto a través del análisis del entorno, para luego realizar una investigación de mercado que muestre datos relevantes que contribuya al proyecto y permita realizar un plan de marketing correcto para logar el posicionamiento de la empresa y por ultimo analizar la viabilidad financiera del proyecto, con-templando también la implementación de estrategias de contingencia para reducir o mitigar los riesgos relacionados al proyecto.