Propuesta para la producción y comercialización de mermelada de jackfruit y banano. - Hidalgo Álava, Melanie Denisse (2020)
La propuesta es para la creación de una compañía productora y comercializadora de mermeladas a base de dos frutas principales, Jackfruit y Banano, sin azucares añadidos, la cual busca conocer el resultado factible o no de la ejecución del proyecto. La propuesta está diseñada para realizarse en la ciudad de Guayaquil. Producto creado como una buena opción de consumo de mermeladas, saludable y altamente nutritiva, dirigido al mercado ecuatoriano; hacía personas conscientes del consumo de alimentos, por su alto contenido nutricional. El proyecto se enfoca en dar a conocer las propiedades nutritivas de la fruta Jackfruit, un producto nacional pero poco reconocido por los habitantes. Se realizó un estudio de mercado, en el cual se encuestaron a 475 personas de la ciudad de Guayaquil, de la cual se obtuvieron resultados que permiten establecer estrategias para introducir el producto al mercado. Dentro del estudio financiero se pudo comprobar que la propuesta es viable y sostenible a corto, mediano y largo plazo, dicho resultado la convierte en una propuesta atractiva para inversionistas.