Estudio de factibilidad para la implementación de un supermercado online en la ciudad de Guayaquil. - Zambrano Terán, Kevin Andrés (2019)
El principal objetivo del presente trabajo, tal y como lo sugiere el nombre del mismo, es averiguar si en la ciudad de Guayaquil se dan las condiciones necesarias para implementar un supermercado en línea, y en caso de no encontrar que sea factible esta idea, explicar las razones. Para este fin, se explorarán todos los aspectos que son necesarios para determinar la factibilidad de un proyecto, ya sean estos cualitativos o cuantitativos, lo cual implica investigar y analizar factores de tipo financiero, de mercado o factores técnicos. Además de todo esto, también se busca analizar de cierta manera todos aquellos factores que buscan los consumidores en empresas de este tipo; es decir, en supermercados como tal, tradicionales, y más allá de eso, por lo innovador que resulta ser para el mercado local, qué otra característica en específico busca dichos clientes para poder empezar a poner su mirada y confianza en el comercio electrónico, algo que está cada vez más en auge en países desarrollados.