Implementación de un sistema en la nube (CloudBased EHR software) para citas, seguimiento e historiales médicos en consultorios privados. - Bustamante Trujillo, Rita Valeria (2016)
Este proyecto de titulación pretende determinar el grado de incidencia en la implementación de un sistema en la nube para citas, seguimiento e historiales médicos en consultorios privados. Por ello los autores realizaron entrevistas a profundidad a doctores de clínicas privadas en la ciudad de Guayaquil y también se aplicaron encuestas a pacientes con un nivel socioeconómico Medio a Alto. Los instrumentos aplicados arrojaron como resultado que en efecto si existe la necesidad por parte de los doctores de adquirir una aplicación de estas características, además que los médicos señalaron la importancia de contar con un sistema para almacenar historiales médicos y gestionar citas. Por su parte el 86% de los pacientes también señalaron que están muy interesados en suscribirse a una aplicación que este sincronizada con sus doctores y les permitan conseguir citas por internet y les brinde una vía de comunicación directa para expresar sus inquietudes. Luego del análisis de resultados se elaboró la propuesta junto con el prototipo funcional de la aplicación médica, la misma que se ajustó a las necesidades y sugerencias expuestas por los especialistas en salud.