Análisis de estrategias de comercialización de Cacie Distribuidora S.A. en la ciudad de Guayaquil. - Fariño Vera, Jhon Andrés (2025)
La investigación se centró en cómo la empresa CACIE DISTRIBUIDORA S.A. dedicada a la venta de lentes y equipos ópticos, contempló estrategias que brindaron la oportunidad de aumentar su visibilidad, ingresos y competitividad en el mercado, frente a una situación de lento crecimiento después de una década de presencia en canales de ventas digitales; lo que demostró una oportunidad para analizar sus estrategias de comercialización y contemplar posibles soluciones. Los principales indicadores se dieron por medio de un enfoque mixto que hizo uso de encuestas y entrevistas evidenciando un manejo de ventas digitales con respuestas lentas y un uso de redes sociales sin dirección que no permitieron aprovechar su potencial para incrementar sus ingresos, destacando la importancia del uso de buenas estrategias direccionadas a las ventas digitales, contemplando herramientas que mejoren las capacidades internas y fomenten una participación activa que logre un mayor alcance e ingresos. La investigación propuso estrategias con el fin de destacar un punto de crecimiento en el valor de la empresa, pero a su vez estas trajeron un costo anual presupuestado de aplicación.