Estudio de factibilidad para la implementación de una guardería para perros en la ciudad de Guayaquil : Pet House. - Silva Gómez, Verónica Pamela (2013)
Pet House es una guardería dedicada al cuidado de los perros mientras sus amos trabajan, cuyo fin será el brindarles un servicio de hospitalidad, aprendizaje, cariño con la mejor calidad Es una nueva opción que se diferencia de los hoteles para mascotas que actualmente existen, debido a que Pet House se convertirá en un segundo hogar para los perros, donde ellos aprenderán jugando, se los alimentará, interactuarán con otros perros, con un trato más personalizado, en nuestra guardería tendremos desde atención médica hasta instructores para adiestrar a su mascota La inversión que se necesitará para implementar este negocio es de $39,300 de los cuales el 75% $29,300 serán aporte propio y por la diferencia $10,000 se hará préstamo a una entidad financiera a cinco años plazo con una tasa del 11.23%. La inversión se recuperará en el cuarto año. Para poder llevar a cabo este proyecto es de vital importancia hacer un estudio que permita conocer los beneficios, Características y determinar la rentabilidad financiera, por ser un proyecto innovador ya que actualmente no existe este concepto en la ciudad ha generado gran expectativa en las personas encuestadas.