Análisis del cambio de sistemas de medición convencional a infraestructura de medición avanzada (tecnología AMI) a través de software HES ORCA de Hexing, para el mejoramiento de la gestión técnico comercial en la Cdla. El Mamey de Babahoyo. - Parrales Aguilar, Segundo Tomás (2024)
La infraestructura de medición avanzada (AMI) es una de las bases más importantes dentro de las redes inteligentes, por tal razón, la empresa eléctrica CNEL – Unidad de negocios Los Ríos ha comenzado desde el periodo 2020 la implementación de equipos de medición con tecnología AMI en distintos sectores de su cobertura con el objeto de optimizar la distribución eléctrica y dar apertura a los nuevos proyectos que potenciaran las redes inteligentes del país. El proyecto de investigación se encuentra repartido en 6 capítulos, el capítulo I. describe las generalidades y la problemática que da paso a la necesidad de migración a un sistema de medición avanzada (AMI).