Conocimiento sobre el uso de métodos anticonceptivos en estudiantes del colegio Gloria Gorelik de la ciudad de Guayaquil año lectivo 2024. - Asencio Parra, Luisiany Lisbet (2025)
El presente estudio está enfocado Objetivo describir el conocimiento del uso de métodos anticonceptivos que tienen los estudiantes de un colegio privado de la ciudad de Guayaquil, Tipo de estudio nivel descriptivo – observacional, mediante la Técnica Encuesta, Instrumento: cuestionario de preguntas medición de las variables expuestas sobre las cuales se resaltan los tipos de métodos anticonceptivos que conocen, información suministrada sobre los MAC y sus fuentes además de los efectos causados por los mismos; Resultados: se realizó la caracterización de los estudiantes para identificar la edad en la que es necesario introducir información adecuada y pertinente a cada nivel de aprendizaje con relación a los niveles en el desarrollo de la adolescencia y de esa manera mejorar y aumentar el conocimiento sobre los métodos anticonceptivos, lo que le permite a personas jóvenes tomar mejores decisiones, con respecto a su salud sexual y reproductiva.