Propuesta metodológica para la implementación de mejoras en los sistemas de información para la gestión de inventarios en el proceso de ventas de las empresas en el sector retail de la ciudad de Guayaquil. - Cujilema Pingos, Lady Michelle (2024)
Las compañías del sector retail constituyen una de las principales líneas de negocios. Las cuales ofrecen productos de primera línea con la finalidad de satisfacer la necesidad de los consumidores. En la época de la pandemia del coronavirus dicho sector tuvo la necesidad de adaptarse a las circunstancias, innovando en muchos aspectos con el objetivo de mantener la confianza de sus clientes y no disminuyendo sus ingresos. Sin embargo, a raíz de este hecho las compañías retail presentaron inconsistencias en los sistemas de información, concretamente en la gestión de inventarios. El objetivo general es proponer una metodología que permite instaurar mejoras en los sistemas de información para una adecuada gestión de los inventarios de las compañías retail de la ciudad de Guayaquil.