Diseño de libro utilizando la fotografía como elemento principal, que recopile la historia, principales exponentes y proceso de creación del oficio de la alfarería como parte del patrimonio cultural inmaterial de la ciudad de Samborondón, 2018. - Wong Granizo, Priscilla Anabelle (2019)
El presente trabajo de titulación propone un libro que utiliza la fotografía como elemento principal para exponer la historia, principales exponentes y proceso de creación del oficio de la alfarería de Samborondón en Ecuador, cuyo propósito es reconocer y valorar el oficio de la alfarería como parte del patrimonio cultural inmaterial de la ciudad de Samborondón. Para su desarrollo, se realiza una investigación documental y descriptiva con enfoque cualitativo utilizando herramientas como entrevistas a alfareros, un conocedor sobre Samborondón, profesionales de diseño editorial y diseño gráfico, observación no participante del proceso de creación de una pieza de barro y grupo focal al público objetivo. Las páginas presentan una variedad de fotografías en las que se muestra a detalle el arte de la alfarería en este sector.