La movilización feminista : acciones, sororidad y resistencias frente a la violencia de género en tiempos de COVID 19 en Guayaquil. - Cevallos Aguirre, María Mariela (2020)
La presente investigación sobre la movilización feminista en tiempos de Covid-19, tiene el objetivo de analizar las acciones que las organizaciones feministas han ejecutado, frente a los casos de violencia de género presentados en la crisis sanitaria en la ciudad de Guayaquil. En ese sentido, esta unidad de análisis ha sido seleccionada mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia, en tanto que, para el estudio, se ha utilizado el enfoque cualitativo, el método hermenéutico, y el nivel descriptivo, los cuales han permitido el desarrollo y análisis de la información que fue recogida a través de la entrevista semiestructurada, y la revisión documental. Por su parte, los hallazgos han demostrado que las tres organizaciones de feministas estudiadas, pese a que sus recursos económicos son limitados, han respondido ante las situaciones de violencia hacia la mujer y personas LGBTIQ+, con la creación de estrategias e iniciativas que han sido empleadas mediante sus plataformas digitales, y que han tenido trascendencia a lo largo de esta emergencia sanitaria.