Empresa de desarrollo de software para la implementación de la aplicación web CARBOOK.EC. - Montesdeoca Bermúdez, Luis Jairo (2013)
El sector de desarrollo de Software Ecuatoriano ha tenido un incremento importante en los últimos años, la tasa de crecimiento anual compuesta es del 5.9% entre el 2009 al 20107. El software del Ecuador cuenta con un potencial en este sector el cual debe ser consolidado. La mayoría del software desarrollado en Ecuador es destinado para el mercado interno. El Gobierno Nacional está incentivando a que las Empresas mejoren sus tecnologías, sobre todo en las adquisiciones de nuevos sistemas, pero haciendo énfasis en que éstos sean software libre. Una de las herramientas muy eficaces en la computación es el Internet, la cual es considerada una herramienta publicitaria y de contacto con los clientes muy importantes y de excelencia para las empresas. Usar esta alternativa se ha convertido en el medio publicitario hacia el cual se dirigen la mayor parte de la inversión de las Empresas y para la creación de nuevos proyectos comerciales.Esta herramienta es considerada muy eficaz, dando la facilidad de encontrar y contactar a clientes potenciales y se está convirtiendo en una necesidad para la expansión de las Empresas.Las redes sociales han tenido un considerable incremente de usuarios en los últimos años y esto hace que sea una importante herramienta para mejorar la atención a los clientes.