Evaluación del nivel de satisfacción de las usuarias del Área de Gineco Obstetricia del Hospital Martín Icaza de la ciudad de Babahoyo, Provincia de Los Ríos y propuesta de mejora. - Cuadro Murillo, Fanny Juana (2015)
El presente estudio se desarrolla en el área de Gineco Obstetricia del Hospital Martin Icaza de la ciudad de Babahoyo. Se trata de un estudio descriptivo de campo, no experimental el cual tiene por objetivo evaluar el nivel de satisfacción de las usuarias en relación al servicio recibido. Para la realización del estudio se aplicaron encuestas a 249 pacientes usuarias del servicio. Las encuestas contienen preguntas formuladas en base a una escala Likert de cinco puntos, que midieron la satisfacción en las áreas de elementos tangibles, confiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad y empatía. Los resultados obtenidos revelan que las mejoras efectuadas en la infraestructura física generan satisfacción y se perciben como actos positivos en relación a la calidad. También se evidenció la necesidad de aplicar acciones correctivas fundamentalmente en la comunicación y empatía de quienes ofrecen el servicio. Se propone un plan de mejoras en las áreas prioritarias.