Centro de acogida para jubilados en Machala. - Cada Aguilera, Luis David (2023)
Este proyecto arquitectónico se desarrolla dentro de la Ciudad de Machala, Prov. El Oro, dentro de mismo se plantea como propuesta un centro de acogida para jubilados pertenecientes a la asociación de jubilados del Instituto Ecuatoriano de seguridad social. Dentro de este espacio se propone zonas recreativas, lúdicas, salud, administrativas, áreas verdes y servicios varios, dichos lugares interactúan directamente a la Ciudad de Machala, ya que se encuentra colindante a una vía principal (ingreso a la ciudad). Este proyecto se basa en la necesidad de evitar el deterioro físico y cognitivo de los usuarios del proyecto (jubilados) y reforzar la integración entre usuarios. El lugar será diseñado, basándonos en el estudio previamente realizado y el sistema constructivo a utilizarse será con materiales tradicionales (madera / hormigón). Se resuelve creando actividades dinámicas de interés en el núcleo central del proyecto (áreas verdes/ recreativas) con un recorrido cubierto.