Estudio de factibilidad para desarrollo e implementación del voto electrónico en la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. - Arteaga Zambrano, Teddy Jhonathan (2014)
En la actualidad el mundo se encuentra en constante cambio tecnológico es por ello las universidades deben aprovechar los cambios tecnológicos que se dan, el éxito del uso de la tecnología en las universidades es la introducción de una cultura tecnológica y vanguardista. Es por eso que se plantea el siguiente trabajo de titulación, con el propósito automatizar el sistema de votación de la UCSG, aprovechando todas las ventajas tecnológicas que nos brinda la universidad, como objetivo general se planteó el siguiente Diseñar un prototipo de voto electrónico de fácil implementación y uso para la comunidad universitaria de la UCSG el cual se desarrollará con un enfoque metodológico cuantitativo, cuasi experimental que facilita al investigador la predicción y generalización, para el levantamiento de la información se utilizó el método Delphi que consiste en escoger a un grupo de expertos o conocedores sobre la votación electrónica y a su vez de tecnología de la información. En conclusión se propone realizar un estudio de factibilidad e implementación del voto electrónico en la UCSG que con el tiempo ayudará con la implementación del voto electrónico en dicha institución con todas las seguridades que conlleva este tema.