Estudio de mercado para la implementación de las carreras de agropecuarias en modalidad semipresencial en la provincia del Guayas. - Triana Tomalá, Ángel Antonio (2014)
En la actualidad, existen varias posibilidades para aquellas personas que laborando, pudieran en horarios flexibles, realizar sus actividades académicas de tal manera que puedan obtener su respectivo título. Este proyecto se realizó con la finalidad de contribuir con el estudio de mercado para la implementación de las carreras de agropecuarias en modalidad semipresencial en la provincia del Guayas. Hasta el momento se ha identificado por medio de este estudio la preferencia selectiva al ofertar las carreras agropecuarias, más sin embargo queda por establecer, disponibilidad y acceso a sistemas de información digital (internet), mecanismo de cancelación, métodos de evaluación, espacios de transferencia de tecnología presencial. A su vez se plantea un mecanismo de promoción y difusión de las carreras agropecuarias a través de convenios con colegios agropecuarios, manual de publicidad basado en un modelo que pretende mostrar los elementos necesarios para ilustrar la oferta académica y que se rige a la matriz productiva, dirigida a satisfacer las necesidades de las futuras generaciones.