Crear actividades psicomotrices para fomentar el interés hacia la lectura en niños del nivel inicial, subnivel 2 de la Unidad Educativa Fiscal Réplica Aguirre Abad. - Ronquillo Garzón, Gabriela Alejandra (2016)
Este trabajo busca despertar el interés hacia la lectura en los niños desde temprana edad. En la escuela observada se pudo detectar que la clase de lectura se da de manera tradicional, es decir, que existe una carencia de creatividad o de innovación al momento de trabajarla, pues no hay actividades motivadoras para los estudiantes. Es por esto que esta propuesta, presenta actividades que relacionan la psicomotricidad con la lectura, ya que ambas permiten un desarrollo global de los estudiantes en los aspectos de lenguaje oral, escrito, socialización, motricidad gruesa y fina. Para esto, se crearon actividades que despierten el interés lector generando diversión en los niños y niñas de Inicial 2, 4 años.