Evaluación de los sistemas de aire comprimido en el procesamiento industrial de cárnicos para mejorar el modelo de la eficiencia energética. - García Robalino, Leonel Stalin (2020)
El presente trabajo de titulación aporta con el análisis de valores medidos en cuanto a calidad del aire comprimido, en una industria procesadora de cárnicos en la ciudad de Guayaquil. El objetico principal es aportar con mejoras al procesamiento de cárnicos tomando en cuenta es aspecto de la eficiencia energética el cual generará reducción de costos por energía del aire comprimido sin eficiencia energética. La metodología a emplear, son la descriptiva para determinar técnicas y tecnologías del aire comprimido y de vacío. Se emplea el método analítico sintético para levantar datos de mediciones con equipo especializado se utilizan además herramientas de cálculo, finalmente el método comparativo. para valorar una comparación con el estado energético actual y mostrar potenciales para mejoras. en el sistema de aire comprimido, así como materiales y equipos que intervienen en el procesamiento industrial de cárnicos.