Análisis y diseño en media y baja tensión para los 16 bloques que conforman APANOR. - Macías Melgar, Gary William (2023)
Se ejecutará el análisis de una red eléctrica de potencia de un sector de la urbe para el estudio que llevará acabo el diseño del soterramiento del sistema de las redes eléctricas en baja y media tensión de los Bloques Apanor, esto generará una limpieza visual de las redes eléctricas aéreas ya que evitará el enredo de conductores como lo está actualmente. Además, en la actualidad, el sitio presenta varios inconvenientes por pérdidas de energía debido a fáciles accesos para los hurtos de energía, es por esto que, el soterramiento de las redes eléctricas contribuirá a la eliminación de las pérdidas eléctricas de energía anteriormente mencionadas, esto se llevará a cabo debido a la implementación de equipos eléctricos de distribución y transformación los cuales ofrecerán una hermeticidad en su funcionamiento con diferentes tipos de accesorios que incluyen en cada uno de ellos; dichos accesorios presentan características básicas de protección externas los cuales permitirán obtener un frente muerto en cada uno de sus elementos y así llevar a cabo la anulación en las pérdidas eléctricas anteriormente mencionadas. Este diseño así mismo, tendrá como finalidad la limpieza visual del sector de entre todas las líneas eléctricas aéreos, es decir, habrá una limpieza del 90% de entre todos los conductores eléctricos que actualmente existen en la ubicación.