Diseño de un plan de mejoramiento para una Mipymes dedicada a la comercialización de productos textiles en la ciudad de Guayaquil. - Siguenza Mora, Andrea Carmita (2024)
La presente investigación tiene como finalidad proponer un Diseño de un plan de mejoramiento para una Mipymes dedicada a la comercialización de productos textiles en la ciudad de Guayaquil. La metodología que se empleó es de tipo deductivo con un tipo de estudio no experimental, cuyo enfoque es cualitativo; manteniendo una postura paradigmática constructivista. Para la recolección de información se realizó las entrevistas a participantes y/o expertos MiPymes de este giro de negocio, además del procesamiento de información recopilada por medio de fuentes secundarias, en un período desde mayo 2024 hasta agosto 2024. Por lo tanto, con la información obtenida para el presente trabajo investigativo, se define que para el plan de mejora se propone una nueva misión y visión para la empresa, un ciclo de mejora continua a sus procesos, un nuevo organigrama e instructivo de funciones, los principios de Deming, una nueva estratégica FODA y también estrategias para ser implementadas en mediano-largo plazo con el fin de lograr un impacto favorable al negocio.