Propuesta para la creación de un Centro de Belleza con servicio a domicilio, dirigido a la mujer guayaquileña. - Mendoza Rendón, Mishelle Diana (2014)
La realización del siguiente Trabajo de Titulación radica en la creación de centro de belleza que brinda servicio a domicilio la cual contará con un local en el centro de la ciudad que ofrecerá servicios “in situ” y a domicilio en los sectores Centro, Norte y Sur de Guayaquil con la finalidad de brindar un servicio personalizado a sus clientes. A través de la investigación de mercado se pudieron identificar los principales servicios de belleza a domicilio como son Peinados y maquillaje para toda ocasión, manicure, pedicura, tratamientos y limpiezas faciales, tinturados, cortes de cabello, extensiones de uñas, cabello y pestañas.. Así mismo, se pudieron establecer los precios de los servicios Por otro lado, mediante el plan de marketing se establecen los medios y estrategias que se utilizarán para promocionar el nuevo centro de belleza y posicionarla en la mente de los mujeres Guayaquileñas. En el plan operativo se detalla el proceso productivo, las actividades que se llevaran a cabo para la gestión de control de calidad, gestión ambiental y el plan empresarial de responsabilidad social.