Realización de un cortometraje dramático denominado reminiscencias sobre una historia ecuatoriana de antaño. - Montero Anchundia, Pablo Adrián (2023)
Reminiscencias es una obra que juega con la memoria, los actos del presente que ocurren son directamente asociados con los sucesos del pasado del protagonista. Es una historia de época que se desarrolla en el campo ecuatoriano, contado desde la perspectiva de un hombre antisocial con un pasado incomprendido. Armando es el protagonista del filme. La atmosfera se siente casi siempre incomoda, haciendo que el espectador se mantenga a la expectativa en todo momento. Se trata temas sensibles como la violencia física y verbal, el abuso, el secuestro y el asesinato. Detrás de todo el cortometraje, hay una intención con el medio que se va a grabar, este tipo de trabajo requirió una investigación histórica de las costumbres, los dialectos y filosofías del hombre de campo ecuatoriano, teniendo por definición “montuvio” un término propio de Ecuador El tipo de cine latinoamericano nunca ha temido en demostrar mediante el arte, la crudeza humana, sin embargo, Reminiscencias, es una obra que se escapa de lo básico, convirtiéndose en una obra auténtica llena de emoción.