Naturaleza jurídica de las medidas cautelares constitucionales autónomas. - Tumbaco Zambrano, Max Javier (2017)
En el presente trabajo de titulación tiene como objetivo hacer un análisis acerca de la naturaleza jurídica de las medidas cautelares constitucionales autónomas. Y para ello es preciso iniciar el análisis abordando las medidas cautelares en general sus principales antecedentes, para luego ir en concreto al estudio de las medidas cautelares en el Derecho Constitucional y consecuentemente analizar las medidas cautelares en la legislación constitucional ecuatoriana con su respectiva jurisprudencia. Finalmente analizar someramente las tendencias en el régimen cautelar como son las medidas Autosatisfactivas de la doctrina Argentina, en la que posterior a su desarrollo veremos si sus características se ajustan o no en las medidas cautelares constitucionales autónomas.