Desarrollo de una ruta turística accesible para personas con discapacidad en la ciudad de Guayaquil. - Aguilar Rangel, Vivian Daniela (2016)
El objetivo del presente proyecto es el desarrollo de una ruta turística accesible en la ciudad de Guayaquil que tendrá como finalidad la inclusión de personas con discapacidades tanto locales como extranjeras en la realización de turismo y actividades recreativas en los sitios turísticos más importantes de la ciudad. Durante la investigación de este proyecto se pudo contactar con personas que poseen diferentes tipos o grados de discapacidad, y a través de encuestas y grupos focales se pudo determinar que están dispuestos a realizar turismo dentro de la ciudad, pero que por temas de infraestructura, se sienten limitados para realizar dichas actividades. Luego de haber realizado el estudio de mercado, se propone realizar implementaciones en infraestructura que brinden una accesibilidad universal en los principales puntos turísticos de la ciudad para que de esta forma las personas con discapacidad tengan libre acceso e independencia durante la visita de estos sitios y puedan tener un total disfrute de los mismos.