Estudio de la demanda de bicicletas para el desarrollo de una plataforma móvil como aliado estratégico de lugares de comidas. - Padilla Dáger, Cristian Paúl (2018)
El presente estudio de titulación tiene como objetivo investigar la factibilidad de negocio de una aplicación móvil que incentive el uso de bicicletas en la ciudad de Guayaquil y a su vez obtener beneficios en los distintos lugares de comida que estén ligados a la aplicación móvil. Para la elaboración del estudio se utilizó una investigación exploratoria, con el objetivo de profundizar el fenómeno de la situación actual, al mismo tiempo verificar opciones con la finalidad de impulsar el uso de la bicicleta como medio de transporte y estilo de vida. La propuesta se enfoca en la viabilidad del proyecto mediante el resultado de las encuestas realizadas a diferentes habitantes de la ciudad de Guayaquil, en el cual se observará los costos y gastos que esta aplicación genere; a su vez se proyectarán los ingresos que se lograrán obtener, adicionalmente este proyecto tendrá un beneficio ambiental, el cual contribuirá a disminuir el CO2 en la ciudad de Guayaquil con el uso de las bicicletas.