Sistema de adquisición de datos de humedad utilizando tecnología Bluetooth y desarrollo de aplicaciones Android para su monitoreo mediante Smartphone. - Torres Villón, Gary Rolando (2014)
El trabajo de titulación denominado “SISTEMA DE ADQUISICIÓN DE DATOS DE HUMEDAD UTILIZANDO TECNOLOGÍA BLUETOOTH Y DESARROLLO DE APLICACIÓN ANDROID PARA SO MONITOREO MEDIANTE SMARPHONE” en cual a través de la problemática encontrada nos permitió desarrollar la aplicación práctica mediante el sensor de humedad. Es decir, que el valor del sensor de humedad obtenido se envía y guarda en el PIC16F886 para ser enviado por Bluetooth a un dispositivo móvil sea este celular Smartphone o Tablet que tenga incorporado Android. En la visualización por pantalla de los dispositivos móviles en mención, se requería programar en App Inventor, lo cual se tenía que investigar y aprender de programar bajo la plataforma Android. En el Capítulo 1, se presenta la justificación, antecedentes y la definición del problema a investigar, así como también el objetivo general, objetivos específicos, idea a defender y la metodología de investigación. En el Capítulo 2, se presenta la Fundamentación Teórica de Microcontroladores ¨PIC lo que permitió el diseño del dispositivo electrónico. En el Capítulo 3, se presenta las Aplicaciones para Dispositivos Móviles y se describe brevemente la plataforma de programación App Inventor bajo Android. En el capítulo 4, se presenta el Desarrollo Experimental del Hardware y Software del trabajo de Titulación.